css-flyer-final-x3-v
Mittwoch, 17.05.2017

Faszination Gaming – Workshop am 24.6.2017

Unser Angebot richtet sich an Jugendliche und ihre Eltern. Wir bieten einen fairen Austausch rund um das Thema Games sowie jede Menge fundierter Infos zu Gamedesign, Suchtpotenzial, Gewalt in Games und zur Faszination Gameskultur. Außerdem bieten wir die Gelegenheit, verschiedene Spiele gemeinsam auszuprobieren, von Retro-Klassikern bis zur VR-Brille. Der Workshop findet am Samstag, den 24.6. von 10.30 Uhr bis 15 Uhr in der ComputerSpielSchule des Stadtmedienzentrums Stuttgart,  Rotenbergstraße 111, statt.

Hier anmelden!

Split 3
Freitag, 03.02.2017

Beta-Testing DERU

DERU ist ein kooperatives Puzzlespiel der schweizer Indie-Entwickler Ink Kit Studio, welches sich noch in der Entwicklung befindet. Momentan gibt es freitags an der ComputerSpielSchuledie die besondere Gelegenheit das Spiel in einer Beta-Version Probe zuspielen und sogar den Spieleentwicklern direktes Feedback zu geben und sie somit bei der Fertigstellung des Spiels zu unterstützen.

LMZ_1664
Donnerstag, 08.12.2016

Virtual Reality an der ComputerSpielSchule

Als kleine Weihnachsüberraschung bekam die ComputerSpielSchule ihre erste VR - Brille die man von nun an als Besucher testen kann. Wer neugierig ist, kann sich ab dem 9.12. jeden Freitag selbst ein Bild von virtueller Realität machen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Foto Christian Reinhold Landesmedienzentrum BW

itsf2016_-13-von-15
Dienstag, 02.05.2017

Gamezone Kids auf dem Internationalen Trickfilmfestival

Von heute an und während des gesamten internationalen Trickfilmfestivals (ITFS), also vom 2. bis zum 7.Mai, betreut die ComputerSpielschule Stuttgart die Gamezone Kids im Festivalzelt am Schlossplatz. Ihr könnt uns täglich von 14 bis 20 Uhr besuchen (am Wochenende sogar schon ab 12 Uhr) und verschiedene Spiele ausprobieren und euch rund um das Thema Games mit uns austauschen.

CSS_Gamedesign_Stadtbib_-2
Samstag, 28.01.2017

Gamedesign – Entwickle dein eigenes Gamekonzept

Wie funktioniert ein Spiel eigentlich und warum macht es Spaß? Die Jugendlichen lernten hier verschiedene Spielmechaniken und Genres kennen um dann auf der Grundlage ein eigenes Spielkonzept zu entwickeln. In diesem Workshop ging es nicht um das Programmieren, sondern darum sich mit Games auseinanderzusetzen und eigene Ideen für Story und Spielmechanik zu entwickeln. Die entstandenen Konzepte wurden dann in der Gruppe präsentiert und in der Stadtbibliothek Stuttgart ausgestellt.

dscf1215
Mittwoch, 07.12.2016

Familien zwischen Medienlust und Medienfrust

Im Rahmen des Medienpädagogischen Fachtags der VHS Stuttgart in Kooperation mit dem evang. Medienhaus bot die ComputerSpielSchule Stuttgart einen Vortrag mit Diskussion zur Gamespädagogik sowie die Möglichkeit verschiedenste Spiele vor Ort auszuprobieren. So kam es zum angeregten Austausch zwischen Jugendlichen,  angehenden und aktive Pädagogen.

Mehr dazu unter: www.stuttgarter-kinderfilmtage.de/medienpaedagogischer-fachtag/

horb_26_11_2016_-3
Samstag, 26.11.2016

Faszination Computerspiele

Organisiert vom Jugendreferat Horb bot die ComputerSpielSchule Stuttgart am 26.11.2016 Eltern sowie ihren Söhnen und Töchtern sich rund um das Thema Games auszutauschen, gemeinsam verschiedene Spiele an zuspielen und auch kritische Diskussionen zu führen.

stammheimer-kindergipfel-am-weltkindertag
Dienstag, 20.09.2016

Stammheimer Kindergipfel am Weltkindertag

Am 20.September wird weltweit der Weltkindertag gefeiert. Unter dem Motto „Kindern ein Zuhause geben“ wird es auch auf dem Stammheimer Kirchenplatz von 14 bis 18Uhr ein großes Fest geben mit vielen bunten Angeboten und Aktionen. Im Kooperation mit dem Stadtjugendring Stuttgart bietet auch die ComputerSpielSchule in einem eigenen Zelt die Gelegenheit verschiedene Spiele auszuprobieren und gemeinsam zu spielen.

Zum Programm: http://www.jugendhaus-stammheim.de/cms/upload/Flyer/kindergipfel-2016-web-page-001.jpg

meine_eigene_welt_stadtbibliothek_stuttgart
Montag, 19.09.2016

Ausstellung in der Stadtbiblithek Stuttgart

Ausstellung: Meine eigene Welt. Während eines KidsWeek-Workshop in den Osterferien bauten Kinder ihre eigene Welt in Minecraft. Die entstandenen Werke sind nun in
einer Ausstellung zu sehen. In Kooperation mit der ComputerSpielSchule Stuttgart.

gamescom-2016
Mittwoch, 17.08.2016

Gamescom 2016

Mitte August begeisterte die weltgrößte Computer- und Videospielmesse mehrere Hunderttausend Besucher in Köln. Auch über 30 000 Fachbesucher aus allen Teilen der Welt kamen zusammen um sich zu informieren und Meinungen auszutauschen. Da durfte natürlich auch ein Team der ComputerSpielSchule Stuttgart nicht fehlen. Der direkte Kontakt zu Spieleentwicklern und Publisher, sowie der Besuch der angegliederten Fachtagungen brachten eine Menge neuer Erfahrungen, die wir in die ComputerSpielSchule einbringen werden.

Fotos von der Gamescom findet ihr in unserer Bilder-Galerie

computerspielschule@lmz-bw.de +49 711 28 50-841