Unser Freitagsangebot

Wir sind wieder da!

Ab sofort findet unser Freitagsangebot wieder vor Ort statt. Jeden Freitag von 14 bis 18 Uhr hat die ComputerSpielSchule für euch geöffnet. Auf ca. 500m² in 6 Räumen, sowie dem offenen Foyer gibt es unterschiedlichste pädagogisch betreute Spiel- und Workshop Angebote.

Ihr könnt gemeinsam PC- und Konsolenspiele spielen, an Game Design und Robotics-Workshops teilnehmen, in unserer Holzwerkstatt tüfteln, einen 3D Drucker ausprobieren, einen Song im Tonstudio aufnehmen und vieles mehr.

Das solltet ihr beachten:

Aufgrund der aktuellen Zahl können wir nur eine begrenzte Zahl an Teilnehmer*innen aufnehmen. Wenn ihr sicher gehen wollt, meldet euch vorab per Mail an computerspielschule@lmz-bw.de an. Die maximale Besuchszeit beträgt zwei Stunden.

Bitte beachtet, den Mindestabstand von 1,50m einzuhalten und auch die aktuellen Hygieneregeln, die sich nach den gesetzlichen Coronaverordnung richten.

Das braucht ihr:

Die ComputerSpielSchule gewährleistet, dass die Hygieneregeln und Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus eingehalten werden. Wir reinigen und desinfizieren Oberflächen und Geräte regelmäßig und lüften unsere Innenräume.

Bitte nehmt nicht am Freitagsangebot teil, wenn

• euch Quarantäne angeordnet wurde
  • ihr die typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus, wie Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber, Geruchs- oder Geschmacksverlust, aufweist
  • ihr in Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person steht oder standet bzw. wenn seit dem letzten Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind.

Die CompterSpielSchule, der Makerspace und die Mobile Medienschule Stuttgart Ost sind die Pfeiler des außerschulischen Freitagsangebots am Stadtmedienzentrum Stuttgart. Das freie Angebot richtet sich auch an Eltern und Großeltern. Unter fachkundiger Anleitung können sie sich in der ComputerSpielSchule nicht nur über passende und altersgerechte Computerspiele informieren, sondern sie auch gemeinsam spielen.

Das Freitagsangebot

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Hier könnt ihr euch umschauen:

Wir sind ausgestattet mit aktuellen Konsolen wie der Nintendo Switch, Mobilen Gaming Laptops, iPads mit Gaming Apps wie Scratch jr. und Bloxels Edu, einem Fahrsimulator mit Lenkrad, Virtual Reality Brillen (PS VR, Oculus Rift und HTC Vive) und vielem mehr. Dazu haben wir Spiele, Spieleklassiker und Geheimtipps für alle Altersklassen.

So findet ihr uns:

Wir neben den regelmäßigen Öffnungszeiten auch Workshops rund um das Thema Gaming an. Dabei geht es einerseits um den kreativen Umgang mit Spielen wie „Machinima“, „Let’s Plays“ oder auch, selbst zu programmieren. Andererseits werden dabei auch kritische Themen, wie z.B. Gewalt in Spielen diskutiert. Die Angebote richten sich nicht nur an Kinder und Jugendliche, sondern auch an Eltern und pädagogische Fachkräfte. Bei Interesse meldet euch einfach unter computerspielschule@lmz-bw.de.

computerspielschule@lmz-bw.de +49 711 20709810